5а Твой человек

«Твой человек не тот, кому «с тобой хорошо» — с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему — «без тебя плохо»».

Э. М. Ремарк



Когда ты скажешь - «не люблю»,
Пойму, как мало мне осталось
Питать сговорчивую слабость,
Ведущую не к алтарю...
Когда ты скажешь «не люблю»...

Когда ты скажешь - «не моя»,
Я возражать тебе не стану.
Дышать тихонько перестану,
Приняв режим небытия...
Когда ты скажешь «не моя»...

Когда ты скажешь - «не судьба»,
Я заберу себя и чашку,
Свои стихи, твою рубашку,
Во сне растаяв навсегда...
Когда ты скажешь «не судьба»...

Когда ты скажешь, что «остыл»,
Тебя укрою одеялом.
К «пяти углам» от «трёх вокзалов»
Вернусь, не расплескав чернил...
Когда ты скажешь, что остыл...

Когда ты скажешь - «я дурак»,
Седых висков коснусь губами,
К рукам твоим прижмусь плечами.
Как в сущности был прав Ремарк -
«Наш» тот, кому без нас никак...
И без кого не можем сами.


Рецензии
.. Чудесно!
..- как молитву:
... прОчитаю"
..
..
..Благодарю!!

Пантэр   27.07.2021 03:00     Заявить о нарушении
Светлана, доброе утро)
Спасибо Вам большое за тёплые слова!
Мне очень приятно!
Вдохновения и радости Вам!🌹

Инна Раевская   29.07.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.