не я, а сердце...

я в высь смотрю,
но радость дню простому
царит в душе, полётом явь обвив,
и этот путь - сродни дороге к дому,
сродни дороге к счастью и любви…

капель звенит и воздух пахнет мятой,
секунды свет на радуги дробят…
не я, а сердце в этом виновато...
не я, а сердце выбрало тебя...

март... воздух, точно солнцем юг, напоен,
чист как родник, как птица, окрылён...
в квадрате тишиной звенящих комнат
он, как и я, и счастлив... и влюблён…

ночь звёздный полог бросила на крыши,
а сон – как ни баюкай - не идёт…
не я, а сердце каждый вдох твой слышит…
не я, а сердце о тебе поёт…

пусть кто-то скажет, не бывает так, чтоб
одной весной наполнена душа…
луны улыбка – это ли не знак нам?
и – чем не путь – жемчужный млечный шарф?..

там, в глубине - роскошество фантастик…
и что ни взмах, то выше этажом…
не я, а сердце знает цену счастью…
не я, а сердце нежность бережёт…


Рецензии