Чёрный кофе

- Чёрный кофе (сладкий-сладкий),
Чтоб без горечи
(но крепкий).
- Ну, а мне, пожалуй, чаю,
Тоже чёрного налейте.
----------
Завтра нас растащит суета,
А сегодня посидим напротив.
И улыбками в глаза глядя,
Вечер продолжать уже не против.

Говорить с тобой о том, о сём.
Ну, а впрочем, о неважном,
Здесь, сейчас, а не потом -
Это ведь, порою, очень важно.

Мелочь. Просто чай вдвоём.
Ах, ну, да, я пью сегодня кофе.
Мы друг другу время отдаём.
А оно нам отдаёт друг друга.

22.03.2021 г.


Рецензии