Мой белый день

Мой белый день, вспорхнувший с тонких веток,
Осыпал бисер сказочных миров,
хрустальных слез, немыслимых палеток,
Шелков зеленых, пенных облаков.

Играет медь, своим искристым светом,
Застрявшая в корсетах всех дворов
И мой апрель, смущенно и неловко,
гремит ручьем меж городских ларьков

Как связкою ключей бренчит шифровка,
Пугая вышедших на улицу котов,
И обретая, прошлую сноровку,
Сорвутся планы с радужных болтов.

Споткнутся мысли, сбросят тонировку,
Весне навстречу вдоль её следов,
Мой белый день по небосвода бровке
Помчит гулять, не ведая часов.


Рецензии