Мы на планете только дети

О как разнообразен мир,
В нем море нас и море прочих,
Хотя всего шесть дней лепил
Его искуснейший из зодчих.

И как он смог предусмотреть,
Чтоб мы все время изменялись,
Кто был, лишь косточки остались,
А мы здесь, слава ему, есть.

И кто б поверил, что он сможет,
Чтоб стали разными мы все,
Нет одинаковых двух кошек,
Что ж говорить о нас о всех?

Один активный, всюду первый,
Другой к своей избе прирос,
Один всем друг, товарищ верный,
Другой коварный злобный пес.

И разделились все на страны,
И многие из них враги,
Друг другу козни постоянно
Хотят устраивать они.

Прекрасный мир, что ты нам создал,
К черте не раз уж подходил,
И вот мы слышим с неба голос:
Зачем я это сотворил?

Ведь я хотел в часы творенья,
Чтоб миром правила любовь,
Но где она, и есть сомненья,
Не повторить ли это вновь?

Но нужно пред концом их света
Спросить об этом мне людей,
Что думают они об этом,
О будущем Земли своей?

О, боже, ты создал природу,
Иже еси на небеси.
Адама, Еву, хлеб и воду,
Зверей (о, господи, спаси),

Как прозорливо и умело
Свободу дал нам сразу ты,
Ведь только с ней нам нет пределов,
И с ней все связаны мечты!

Ты дал любовь, ведь только с нею
Достичь желаемых вершин,
Пока мы с ней, в нее мы верим
С младенчества и до седин.

Отбрось же все свои сомненья,
Поверь, как мы в тебя, в людей,
И сохрани свое творенье,
И сделай мир, как ты хотел.

Мы на планете только дети,
О ней не нас, себя спроси,
А от конца на этом свете,
Ты нас, о боже,  упаси!.


Рецензии