Муза-Любовь

Я не ведал, когда это будет,
И метался в подвале, как в клетке:
Одиночество в собственных стенах –
Чей-то давний жестокий запрет,
Одномерные серые будни,
Полу-мысли, как марионетки,
Полу-кровь в полу-высохших венах,
И в шкафу полусгнивший скелет…
Но сквозь дрёму скучающих комнат,
То ли зов, то ли ветер весенний,
Сладким вздохом забытых волнений
Пробежал холодком по спине,
И в мой тихий болотистый омут
Хлынул шквал полноводных течений –
Значит древний всевидящий гений
Не забыл в этот час обо мне…
Я не ведал, когда это будет,
Просто ждал с потаённой надеждой,
И в подвале, убогий и грешный,
Жизнь свою собирал из стихов,
И в наивных молитвах о чуде,
Пряча боль, как всегда, безуспешно,
Был услышан тобою, нездешней,
Моя вечная Муза-Любовь!


Рецензии