Хризантема зимняя моя...

Что же ты, Наташка, понаделала?!
Как теперь я буду без тебя?
Всё у нас, что было или не было,
Стало за чертой небытия...

Как могла ты выдумать такое?
Кто тебе всё это подсказал?
Чтоб уйти холодною зимою,
На последний жизненный причал...

Ну зачем ты это натворила?!
Что теперь мне делать без тебя?
Больше всех ты жизнь свою любила,
И ушла в метели февраля...

Всё ты, всё, во мне совсем убила.
Голос твой, он навсегда затих...
И февраль, и вся зима застыла,
В снегопадах утонув своих...

Навсегда осталась молодою,
С детскою улыбкою своей,
С незавидной, кроткою судьбою,
С болью бесконечною моей...

Всю ты жизнь теперь мою сгубила...
Весь мой мир наполнила тоской...
Ты пришла, - весна с ума сходила,
А ушла холодною зимой...

Ну скажи, хоть что нибудь, Наташка,
Я ведь жизнь не мыслил без тебя...
Белая июльская ромашка,
Хризантема зимняя моя...



       февраль, 2021.


Рецензии
Соболезную, Георгий!
Горько, когда умирают взрослые, а когда умирают дети - стократ горше.
Пусть Ваша зимняя хризантема светит Вам с небесных далей...
Очень красиво и с искренним чувством написано! Удачи Вам!

Адела Василой   08.04.2024 09:15     Заявить о нарушении
Хризантеме моей, Адел, в феврале было уже 3 года...
Спасибо.

Георгий Русанов 2   11.04.2024 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.