НеЛепица

В моем сердце соленая дрожь,
Мысли сжались по градусу ветра,
На губах неприступная ложь
Ожидает зеленого света.

Доживает осколки душа,
До овала сжимая колеса.
Бог не даст за нее ни гроша.
Одеяло из тусклого ворса.

Я рисую палитрой из грез
Раскаленные зимние ветры.
Мой камин только высох от слез,
И надежда не пишет ответа.

Я  по снегу бреду не спеша,
Раскрывая помятые тени.
Словно лампочку, крутит душа
Запоздалое белое время.

Недописанный брошен портрет
Из мелодий прощального вздоха.
Открываю на память секрет:
«ДА» и «свет» - одинаково плохо.

декабрь 2009


Рецензии