Мартовский этюд

Погода, скажем, так себе:
Вдоль улицы метёт позёмка,
Снег, ветер воет зло и громко
В каминной комнате в трубе.

Бокал вина и сигарета –
Стою в гостиной у окна.
Март месяц. Задержалась где-то
В дороге, видимо, весна.

Да что там март, ещё неделя –
Наступит на дворе апрель.
Птиц нет: ещё не прилетели,
Куда лететь, когда метель?

Зима ведёт игру без правил…

Глотнул горячее вино,
Пустой бокал на стол поставил:
Что даром пялиться в окно?..
-------------------------------


Рецензии