О поэзии - вопросы и пожелания

 

Вопрос : что в моде ныне?
Чем полнится строка? -
- Позорное унынье!
  Вселенская тоска!...

В сонете бы,- (хотя бы),-
звучало СЛОВО,- но!
- Что ни катрен,- ухабы,-
  (прокисшее вино!)

У новичков - "верлибры" :
на завыванья - спрос...
Солидные ж "калибры",-
прорвал в стихах "понос"...

В журналах,- (повсеместно),-
в редакциях газет,-
толкуют о подтексте,-
(а текста-то - и нет!)...
===============================
А наш ПОЭТ - РОССИЯ,-
(звучит её напев!):
сто песен есть красивых,-
для лучших русских дев!

Твори, ПОЭТ,- смелее,-
и граждан одари :
просторами виденья,
и рифмами Зари!


Рецензии
Ваше напутствие принято на рассмотрение, товарищ!

Игорь Белкин   23.03.2021 09:58     Заявить о нарушении