Моя Сибирь

Ах, ты Сибирь, моя Сибирь,
Бескрайная, просторная,
Не прошагать, ни вдаль, ни вширь,
Ты не всегда покорная.
Но восхищала ты не раз
Всех красотой безбрежною,
Зарёй прекрасной напоказ
И песней ветра нежною.
Качая ветви у сосны
И листики берёзы,
Он помнит прелести весны
И летний гром и грозы.
А сколько рек, озёр вокруг
Не сосчитать, устанешь,
Так возле них спокойно вдруг,
Что песенку затянешь.
Про то, что видишь, чем живёшь
В краю берёз и сосен
И про любовь к земле споёшь,
Про лето и про осень.
И будет смысл в песне той
Зачем живёшь на свете,
Любуясь этой красотой
Мы за неё в ответе.


Рецензии