Когда отпустит нас мороз?

Снежинками играет ветер,
И задают один вопрос
С утра и взрослые, и дети:
Когда отпустит нас мороз?

А он не отпускает, лютый,
Хватает всё, что без тепла:
Кто не в ботиночки обутый?
Пронзает холод как стрела

Кто там без варежек и шапки
Вдруг оказался во дворе?
Метель враз загребёт в охапку,
Всё в её власти в январе!

Серебрянным искрятся блеском
Заиндевелые дома,
Качает ветер сосны с треском,
Царит хозяйкою зима

Но заскучаем мы едва ли,
Весь день на санках мчим с горы,
Сейчас не время для печали
Розовощёкой детворы!

И улыбнётся каждый встречный,
Если задать ему вопрос:
Коль власть зимы совсем не вечна,
Когда отпустит нас мороз?


Рецензии