Вы думаете, сегодня всё плохо?

Снег летит пушистыми хлопьями,
А весна всё не наступает.
Тучи в небе плывут непокорные,
И грачей на сугробе стая.

Вы думаете, всё сегодня плохо?
Очень грустно и хочется плакать?
Но я сделаю пару глубоких вдохов,
И вырвусь из пелены мрака.

Вы думаете, всё так печально?
Нет, сегодня прилетели чайки!
Они сделали круг над домом,
И в кухне расцвели фиалки.

Вы думаете, в мире нет радости?
А она в каждой улыбке и вдохе,
В собачьей любви и преданности,
В обычной суете и суматохе.

Вы думаете, в жизни нет смысла,
А стихи совсем не совершенные,
И путь тернист, шелками не выстлан…
Поменяйте к жизни отношение!   


Рецензии
Интересное сочинение-размышление! В одном и том же явлении один, как говорил О.Хайям, видит только плохое, а второй - позитивное. Спасибо за стихотворение! С уважением и пожеланием счастливых мгновений в каждом наступившем рассвете, В.Дроздович

Владимир Дроздович   24.03.2021 14:06     Заявить о нарушении