Из цикла Март на Сент-Мартине...

Забыта, смыта, сброшена
Рутин житейских вахта,
Распахнуто хорошее
Солёно-сладким: "яхта"!

Растворены-расплавлены
Ковидистые грусти,
И паруса расправлены
В стремительной флибусте!

Морским узлом завяжутся
Воспоминанья яркие
О том, как я отважился
Прорваться в страны жаркие, -
Где светом жёлтым залита
Карибская Сицилия,
И время суток занято
Лишь возгласом - "идиллия!"

Прохладно-чёрным обручем
В ладонь штурвал вливается,
Выходим утром облачным
В туман, что Солнцем тается -
Туда, где свежей страстностью
Ревуще-пенной балльности
Манят вдохнуть опасности
Чарующие дальности....

Нет ничего желаннее
Щедрот ветров над волнами,
Выходим в море раннее,
И в день. И в Счастье полное!

март 2021, о-в Сент-Мартин, Карибы


Рецензии