Одна

Одна, в огромном замке из песка,
И всюду тишина...молчит прибой,
Скребет по двери, ее, дряхлая рука,
И рядом никого, и свет дневной,

Лишь в окна проникает на чуть чуть,
И гладит ее  волосы и лоб,
Глаза давно в нем потеряли суть,
Одна...жива,или мертва,судьбы озноб?

Судьбы болезнь,иль кара за грехи?
И одиночество быть может просто рана?
Родная дочь и прочные силки,
Как вы  могли у жизни океана,

Вдруг слиться в целое единое одно,
Запрятав мать средь замка,в его стенах...
Одна...ей разве суждено,
Вот так вот жить,пуская смерть по венам...

Родная дочь,ты посмотри вокруг,
Поморники кружат над серым замком,
И по приказу твоему ей сердце вновь клюют,
Душа застыла на портрете в рамке...

Ах,замок,серый замок из песка,
Ты шторма ждешь,ты ждешь его недели...
Одна она, быть может на века,
Быть может на короткое мгновенье...

Ах,замок,серый замок из песка,
Я знаю ты разрушишь свои стены,
Начнется шторм,ведь жизнь наверняка,
Ей вновь подарит суть и перемены,

И сможет она снова, снова жить,
И за грехи простить родную дочь...
Одна,средь стен, ей хочется любить,
Ты шторм лишь только сможешь ей помочь.


Рецензии