Жадная старуха

- Сколько вафель сын принес мне?
- Да, наверно, килограмм.
- Все тащи сюда. Проверю!
  Ни одной тебе не дам.

Принесла пакет с вафлями
Бабке прямо на кровать.
Она восемь раз считала:
- Их там ровно двадцать пять!

-Он ещё принёс бананы
Сколько там?
-Всего пять штук.
Принеси...пересчитаю.
Заодно неси и лук.

Яблоки, конфеты, рыбу,
Огурцы и помидор
Всё подвергнуто проверке
Будет пойман мнимый вор!

Бабке восемьдесят девять.
И с кровати не встаёт.
Жить не может без сиделки.
С рук её и ест и пьёт.

А ещё: ежу понятно,
Лёжа ссыт, и лёжа срёт...
Всё сиделка убирает,
Ну а бабка, знай, орёт.

-Ты еду мою не трогай!
Чего - сколько знаю я.
- Да мне вашего не надо
У меня еда своя.

Человек больной, но жадность
Это вовсе не болезнь.
Всё боится, вдруг сиделка
Её хлеб посмеет съесть.

Жадность мучает старуху.
Не даёт спокойно спать.
Не поймет она: как это
Можно просто так отдать?

Бабка жизнь уж доживает
И одной ногою "там",
Но упорно повторяет:
- Ничего тебе не дам!

Я её не осуждаю.
Жадность - не приходит в миг.
Она копится годами...
Но итогом станет пшик

Скоро уж придёт к бабуле
Та, что с острою косой
И уйдет она в мир вечный
С голой жопой и босой.

Не нужны ей будут больше
Ни пельмени и не борщ...
С чем пришла на эту Землю
С тем с неё ты и уйдёшь.


Рецензии
Да, бывает. Нелицеприятно, но правдиво!))

Татьяна Сугак Калинина   30.07.2021 17:54     Заявить о нарушении
Заходите.

Акварайн   30.07.2021 23:41   Заявить о нарушении