Первое впечатление может быть обманчивым

А он такой большой и очень синий-
«Безкрайний» и солёный океан.
А посреди него Она без силы,
А у Него не сердце- сотня ран...
Они в круизе, не Титаник судно,
Но участь тоже им предрешена.
Тонул корабль в то простое утро.
Вот вот проглотит пару ту волна.
Но рядом с ними оказалась шлюпка,
Жаль место было в ней всего одно.
Залез в неё мужчина, кроме шуток,
А женщина, шепнув, пошла на дно.
«Как думаете, что Она сказала,
Когда ей место в шлюпке не нашлось?»-
Учительница класс свой вопрошала.
И тут такое в классе началось...
Там говорили громко о проклятьях,
Молчал всего один лишь ученик.
И Дама попросила замолчать всех,
А у него спросила напрямик:
Ты явно что-то думаешь об этом.
Задумчивость вдруг выдала тебя.
На что мальчонка тихо так ответил:
«О нашем позаботься, ты, дитя!-
Сказала эта женщина мужчине.»
«Да, это так! Ты явно знал ответ!»-
Учительница мел в руках сдавила.
А мальчик ей ответил: « Вовсе нет.
Но так сказала мама, умирая,
Чтоб обо мне заботился отец.»
Класс слёзы утирал во всё вникая...
Учитель им поведала конец:
Трагедия свершилась в океане.
Домой добрался всё ж Мужчина тот.
Дочь воспитал один. А мама в раме-
На яркой фотографии живет!
Ну а когда отца совсем  не стало,
В его вещах нашёлся вдруг дневник.
И девушка в нем Правду прочитала,
Что маме жить остался только «миг».
Диагноз был, как говорят, смертельным.
Родители решились на круиз.
Чтобы наполнить светом день последний,
Но кто же знал, что им готовит Жизнь?
Ещё писал отец: «Как мне хотелось,
В тех водах вместо милой утонуть.
Но мысль о дочке в голове вертелась,
Я должен был продолжить с нею путь!»
Класс замолчал. По лицам было видно,
История так тронула детей.
Но поняли, что может быть ошибкой,
Судить, не зная, действия людей!


Рецензии