Ночь коротит

Восстало утро. Длится-длится,
Как длится вслед ему и день,
Вдруг промелькнёт, его лишь тень
С вечерним сумраком смирится,
Отбросив пылкость и кипень.

До ночи дух курилки-вечера
Отставшим светом сумеречности
Живёт, доколь его конечности
В своей чернильной бесконечности
Не скроет тьма - ночная гЕтера.

Протяжный сон..., предлинно-крепкий
Ночь коротит от сих до сих,
Но сна и ночи шатки крепи,
Едва лишь солнца луч ослепит
Кромешность, созданную их.


Рецензии
Красивая пейэажная лирика!
Я много видел ночей и ночевал под звездным небом.
Понравилось стихо.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   23.03.2021 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Очень хороши осенние ночи !

Другой Михайло   23.03.2021 18:55   Заявить о нарушении