Стихотворение Зеркало

Есть зеркало души - глаза
В них отблеск, моря и заря
Печальной жалости кресты
Мы боли, вечные слепцы

Есть гладь, в той мути что вскипит
Бурлящий гнев его открыт,
По взгляду, можно-бы прочесть
Что обесценилась вся честь

Есть зеркало, в которых мир
Как решето без своих дыр,
Есть взгляд, что охладеет ум
Без всяких сказок, или дум

Наш мир, подаренный судьбой
Был ярок блеском и мечтой,
Но омут сердца твоего
Мне открывает, зеркало


Рецензии