Люди и звезды

Твои глаза из черни небосвода
Далекие огни не принимают.
Созвездия знакомых хороводов
Внимание за собою увлекают.
Вдали теряются чуть тусклые в тумане,
Как будто незначимые совсем
Далекие планеты без названий,
Недостижимые пока еще ни кем.
И сколько нас таких же звезд далеких,
Но полных всем, и жизнью и покоем.
Порою очень сильно одиноких,
Смотрящих на сияющих с тоскою.
Кто засветиться солнцем замечтался.
И кто горел, тот спрятаться спешит.
А кто и вовсе света не касался,
И до сих пор нерожденным лежит.
Моя Вселенная, в тебе мы одиноки.
Все ждем кого-то, в даль небес смотря.
А ловим лишь нейтринные потоки,
Надежду до смерти своей в себе храня.


Рецензии