Весна... и сердце тянется, вздохнув, на волю

Весна.. и сердце тянется,  вздохнув,   на волю,
Оно немного заскучало в дни морозов. .
А хочется как в детстве босиком по полю
Нестись и подставлять лицо под грозы.

Сначала осторожно, после нараспашку
Открыться чувству новому… все старое в утиль!
В любовь опять поверить, сверившись с ромашкой, 
И пусть штормит, пора забыть про скучный штиль.

А в форточку  души  такой живой и нежной
Один заглянет , отвернётся  и зевнет.
Другой же пепел сигарет стряхнёт небрежно.
Лишь третий космос  разглядит и мириады звёзд.


Рецензии