Равель. Павана усопшей инфанте

         Навеяно моим любимым музыкальным произведением...

В сверкающих фамильных бриллиантах,
Блистая в отражении зеркал,
Прелестная и гордая инфанта
Торжественно входила в бальный зал.

И, глядя восхищёнными глазами,
Шептали гости: "Ах, как хороша!",
Когда она скользящими шагами
Ступала по паркету, чуть дыша.

Пусть на листах старинного романа
И в музыке останется она -
Инфанта, танцевавшая павану.
Прекрасная, как южная весна.


Рецензии
Спасибо тебе большое, дорогой!

Марина Терентьева   25.03.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.