Весна 2021

Весна просветляет замёршие дали,
Смотри, золотинки на землю упали
От раннего солнца лучей долгожданных –
Как новых надежд... благодатных, желанных.

Мы так устали от серости, холода,
От мирового духовного голода,
Без отношений – душевных, свободных,
От этой ноши грехов первородных.

Жизнь на краю мирового локдауна,
Рады простою и флора и фауна,
Лишь человек в своём гордом затмении
Выпал из цельного Бога творения.

Он сеет дальше болезнь и несчастия
И упивается мифом всевластия,
Даже у бездны спесь эго не сбавило
И хочет небу внушить свои правила.

На мир в чаду смотрит солнце весеннее,
Будит в затворках души откровение
И говорит – потерять больше нЕчего,
Груз страха, слёз и отчаянья – с плечь его!

Хватит цепляться за узы привычные,
Впихивать искренность в формы безличные,
Прятаться от своего же прозрения,
Прятать свой свет от других осуждения.

Рушится мир, пусть привычный – но гнилостный,
Стоит искать в беззаконии – милостей?
Стоит в слезах – уповать на предательство?
Стоит ли щедрости ждать – от стяжательства?

Светит луч солнца на грязь разрушения,
Верьте в грядущих реалий видения –
Там, где есть место единой религии,
Где множат счастье идеи великие.

Веруйте, что можно жить без насилия,
В сердце любого – источник всемирия,
Вечный источник любви, вдохновения,
Образ весны – новых сил, обновления!

Верьте, что будет лжи царство разрушено,
Шествие зла по планете нарушено,
Следуйте зову, к рассвету ведущему,
Этой весной всё изменится – к лучшему!

Конкурс Ryfmа.com
"Этой весной все изменится"


Рецензии