Contra spem spero

Я живу с Паркинсоном.
Он под осень возник,
С виду крепкий, но сонный.
Не юнец, не старик.

По погоде одетый,
Что-то тихо шептал
И в кармане монеты
Всё считал и считал.

Испугалась спросонья.
Он прошёл не спросясь.
Проскрипел:"Паркинсон я.
Ты чего затряслась?

Привыкай, будем вместе
До скончания дней."-
И кольцо, как невесте,
Мне на палец надел.

Распахнула я двери,
Чтоб прогнать наглеца,
Вижу, фрау Альцгеймер
На ступеньках крыльца.

Усмехнулся радетель:
"Лучше я, чем она-
Буду телом владеть я,
Ей же вся ты нужна."

***********************

Я не сплю с Паркинсоном,
Ночью он не со мной,
Да и мне "потрясённой"
Он не нужен самой.

Осознав неизбежность,
Рада каждому дню.
Без надежды надеюсь,
Не боюсь,не виню.


Рецензии