Гостья

Осень под ноги нам золото стелит -
Ковёр золотой из опавшей листвы.
Этот подарок никто не оценит,
Люди к такому черствы...

Будет лежать оно ворохом листьев
У каждой парадной, в каждом дворе.
Щедрая осень, не зная корысти,
Богатство раздаст детворе.

Станут друг в друга кидать его дети,
Дворник угрюмый запалит костры.
Но слезы потушат огонь на рассвете,
Дымом наполнив дворы.

Мы с тобой знаем горькую правду,
Как плачет ночами осень дождём.
Может на чай на нашу веранду
В гости ее позовём?

Сядет в углу, накроется пледом...
Распустит копну ярко рыжих волос.
Раскажет про то, как прощается с летом.
С которым, увы, не срослось...

Звякнет стекло о тоненький гвоздик.
От этого звука вздрогнет она:
"Люди не часто зовут меня в гости -
Я не весна... Не весна..."

Я подолью в чашку осени чая.
Может, поможет? Как знать...
Что бы она через год, но другая.
Пришла снова к нам зимовать!


Рецензии