Соната

//Муза:
//Beethoven "Moonlight Sonata" Piano Sonata No. 14 - II. Adagio Sostenuto

Перу,
настраиваю струны пиано.
Немые ноты мыслей,
плавными отражениями
упорядоченных рифмой монотонных строк
изольются в поэте лиманом,
озвучивая голос,
тот,
что лунной сонатой истоки берет.

...Опять.
Не тянусь писать.
Но, голос змеей искушает удочкой,
словцом
за ним последует, рота, полк, орда,
воздушные преграды капитулируют. 

Вскарабкавшись на орбиту нирваны,
проведу ритуальный обряд поэтов,
луне сниму скальп.
Опять...

Позади,
кто-то, так не желает умирать,
кто-то, устал жить,
симметрия.

Сверху,
кто-то, молится усердно,
за того, кто более не желает жить,
и за того, кто смерть не готов пережить...

И только в аду,
на себя отрепья рвут
из-за тех,
кто в Слове, словом,
охотником проник,
из-за тех,
кто будучи плененными тленным,
не раз, душою,
смерть смогли перешагнуть...


Рецензии