МИША И МАША

Хоть и любят они друг друга, -
Постоянно споры ведут
(Маша - из коммунаров круга,
Миша рос в куркульском роду).

   - Строй богатых чехвостишь, Маша,
"На наживу, мол, бьет, на стон...".
В соцуклАде другая ль каша? -
В мильйонерство липнет и он!
Как советы нефть продавали,
Газ и прочее - что могли,
Как доходы немало драли
С несоветских частей Земли!
Как бусИт Россия теперь -
Мол, Союза преемник,
Лупит с бывших сестер, как зверь,
Хищный выставив ценник.

   - Не равняй, милый мой, былое
Время - с нынешним, "новым",
В сестрах к власти рвутся "герои"
С вражьим делом и словом.
Как не резаных тьма собак,
Бизнес-туз - тут и там,
Под себя рвут, а надо ж так:
"Всем сестрАм по серьгам!".

   - Вечно, мИлка, у тех, у этих -
На уме лишь доходы,
Ищут все пути на успехи
И в ходАх новомодных...

   - Да, к доходам - кто чистым, кто "чистым",
Тем, и этим - угодно.
Но - в мошны свои капиталИсты,
Те - в общак всенародный!..
И - уверена: время придет
Обязательно, Мишка,
Справедливости Строй возмет
Верх - зло-бизнесам крыщка!


Рецензии