Человек желает знать

Каждый человек желает знать,
Что за путь судьба ему готовит?
Стоит ли подвох от жизни ждать?
На кого смотреть, нахмурив брови?
Всем отмерян свой годичный срок,
За который к нам приходит опыт,
Чтобы миру был от тебя прок,
Сам решай, в князья или в холопы.
Всё зависит только от тебя,
И никто дороги не укажет,
Ведь она для каждого своя,
Только разум путь тебе подскажет.
Слушай голос, шепчущий в душе,
Он тебя направит прямо к цели,
Слившись с чувством в нежном купаже,
Растворяясь в закалённом теле.


Рецензии