Лиса- плутовка

Лиса в деревню пробралась,
И так добычей увлеклась,
Что не заметила собаку,
Та на лису пошла в атаку.

Хвост ей погрызла, но плутовка
С утёнком ускользнула ловко.
А Жучку заманила в лес.
И тут же лисий след исчез.

Там в чаще спрятана нора,
А в ней ютилась детвора-
Лисята рыжие с утра
Пищали: кушать нам пора!

Вот для кого лиса-плутовка
Утёнка утащила ловко.
Пожертвовав своим хвостом,
Добычу принесла в свой дом.


Рецензии
Чудесно вами написано.

Сергей Лутков   27.08.2023 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.