Точильный камень

Точильный камень, в ободе сгорая,
Кромсает нож и только искры
Поднимаются ввысь и гаснут тая,
Как жизнь в замусоренном бистро,
Куда-то вдруг  бесследно исчезая.

И был красив и крепок  камень
Он извергал огонь своей основой
И жизнь его; огонь и пламень,
Гасли то оживали с силой новой.

Он кромсал металл, устали не зная,
И языком огня  трёхгранным
Точил его, основу разрывая,
И музыка, словно из органа,
Песней лилась, вой ветра  заглушая.

Но сточился ребристый камень,
Облик сменился и нет уже лица.
Он был,как и я, душевно ранен,
Стертый вконец до железного кольца.

Так и наша жизнь угасает как пламень,
С дымом исчезая  за  далью,
В пыль рассыпаясь, как точильный камень,
Раня  нас своею печалью.


Рецензии