Парфюмарт

Борода моя пахнет рыбой,
Пахнут сыром мои носки.
Либо плачет берёза, либо
Косы тянет ей дикий скиф.

Поездов раздаётся гулко
Полуночный неявный свист.
Попрошайка бредёт проулком
В окруженье дырявых свит.

Лифт скребётся по нефу шахты,
Силясь взять высоту домов.
Лупоглазые окна пахнут
Страхом, луком и вязью снов.

Дон Покровки впадает в Волгу,
Рассыпаясь о ртуть кремля.
Звёздный ветер ревёт, поскольку
Только он знает ноту "ля".

И дрожит на ветру звенящий
Индивеющий флаг страны.
В бронзе Чкалов, вперёд смотрящий,
Краги жесты его странны.

Холод кутает ночью землю,
Пахнет ужасом прах побед.
Из креста прорастает семя –
Колоколенный клык-побег.

Смялись кадры, мутнеет память,
Чёрно-белую ленту рвёт.
Только запахов веник впаян
В подсознательный хоровод.

Пахнет давнишним детством липа,
Улиц запахи очень резки.
Борода моя пахнет рыбой,
Пахнут сыром мои носки.

6–11.03.2021, Нижний Новгород – Мытищи


Рецензии