Это прошлое или будущее?

Это прошлое или будущее ?
Это прошлое или будущее ?
Тени деревьев на стенах синеют к весне.

Это прошлое или будущее ?
Это прошлое или будущее ?

Едет трамвай Безвременье,
Едет троллейбус Незнание.

Билетерши смотрят сквозь ясные
Механические глаза.

Подскажите, пожалуйста –
Это прошлое или будущее ?
Вчерашнее ? Вечернее ?
Дневное ? Утреннее ?

Они говорят – это –
Сегодня.
Они говорят –
Это – сейчас.

Ах, так это сегодня ?
Ах, так это сейчас !

Снова я поспешил,
Снова я опоздал.

Думал – прошлое.
Или будущее.
А оно вот оно как.

Странные происшествия.
Несусветные новости.
Декоративные рассуждения.
Занимательные мозги.


Рецензии