ПОЛ НА ГОЛ Мустафа Ганижев

             ПОЛ НА ГОЛ                Мустафа Ганижев

Помни о двойных штампах гендерно,
Когда характер скажет женщина,
Пусть будет она Минерва ровно.
Если нравы покажет мужчина,
Про него знай: « Парень хорош, честно!»
Все ясно будет это мнения,
Здесь уж, умная женщина одна,
Сказала до исследования,
Труды не напрасны, была страна,
Доказали, что гендер есть не пол,
Лишь мужчина и женщина такта.
В оценке показать известный купол,
Что зависит от агента акта.
Там, где мужчину назовут бодрым,
Женщину в дом, мужчину у трона.
Женщине скучно с мужем пещерным,
Лидер с дубиной, равно безмена.
Лидерские качества всем мужниным.
Какой хаос с гендерным признаком,
Когда люд рождается без пола,
Предстать женщиной или мужиком,
С выбором качеств, дух Эмпедокла.
                21 марта 2021 г.


Рецензии