По сугробам, путь срезая

Провалюсь в сугроб глубокий,
Я по полюшку шагая,
Вдалеке там свет далёкий,
Ждут меня там, точно знаю.

Ждут меня, в душе тревога,
Задержался знать в пути.
Тяжела зимой дорога,
Так и можно не дойти.

Я шагаю, наст ломаю,
Правой левой, - левой, правой.
Как устану, отдыхаю,
Да пою, - я парень бравый.

Догоняет ночь, темнеет,
В небе звёздочки зажглись.
Там тревога, не успеет,
Знать меня уж, заждались.

По сугробам, путь срезая,
Я шагаю, - левой, правой.
Я дойду, успею, знаю,
Да бодрюсь, -я парень бравый....

А. Савин.
22.03.2021 г.


Рецензии