Боярыня-весна

В сугробах ранняя весна*
Свои поправит кринолины,
К апрелю красками бедна,
Встряхнёт парик от нафталина.
Тучна боярыня-весна,
Заметно раздобрела к марту,
Горами снежными полна,
Теплом тугой развяжет фартук.
Взирая с вятского холма,
Строга к привычной обороне.
Покуда властвует она,
Белил её никто не тронет.
И только ветер-озорник,
С дородных щёк сдувая мелочь,
К метельным линиям приник,
Негорячо и неумело.

<22.03.2021>

* - ранняя весна - весна в Кирове 2021 года очень снежная, в марте сугробы с человеческий рост, что бывает нечасто.


Рецензии