Мы выздоровеем!

Мы роемся в грешном и роемся в прахе,
В незнанье кромешном, пред будущим в страхе!

Кто с верой – обидим, во взгляде – презренье!
Себя мы не видим – замазано зренье!

Не ведаем сами, что стали, как кегли, –
Не столько глазами – душою ослепли!

Нет дум о грядущем, бузим о вчерашнем,
О хлебе насущном… Чего ж мы обрящем?!

Мы в церквях крестились, а в душах – безверье…
О чём помолились? – Спастись – лицемерье…

Не надо, миряне! – Не мучайте Бога! –
Всё делайте сами! – Исчезнет тревога!

В грехах по колено, но вытащим ноги! –
Нужна перемена, почище «дороги»! –

Помоем, почистим, отстроим, как надо!
В труде не прокиснем! Россия – награда!

Нам нужно лечиться от грехопаденья!
За жизнь свою биться, за счастья мгновенья!

Мы помним куплеты, что пелись под стоны!..
Ни что нам запреты, ОМОНа препоны!


Рецензии