Далёкий предок

Когда-то мой далёкий предок,
Мусоля вражеский объедок;
Не думал о высоком дум,
А думал только про еду.

Не знал про палиодиету.
И бегал по лесу он где-то;
Вооруженный лишь копьём,
Искал он разное зверьё.

Сейчас не зная той мигрени,
Мой в целом сытый современник;
Не думает высоких дум,
Сосёт пивас, играет в Doom.

Пять дней он чахнет на работе,
И каждый день как приступ рвоты;
Но есть мечта о личном деле,
Большой ЗП и сладком теле.

А будущие поколенья,
Какими будут их стремленья?
Каким их будет внешний вид,
После победы над Covid?

Я думаю что будет так -
Исчезнет пол и сгинет брак;
Для тел откроют СТО,
С заменой рук, заменой ног.

Секс станет только виртуальным,
Хоть с головою, но анальным;
Все будут верить в "Интеллект",
Пусть у самих его и нет.

Попы' все станут цифровыми,
Как навигаторы в машине;
Увидь всё это дальний предок,
Он выронил бы свой объедок...

©Иванов Сергей/март-2021.


Рецензии