Шалфей

Иссохнет дождь. От времени старея,
Растает снег к восторгу голубей,
И даже я (с настырностью старлея)
Начну себе заваривать шалфей.

Гори, звезда едучего аниса,
Корицей пахни, жги как кориандр,
Размах судьбы – загадочная птица –
Перелетает утлый океан.

В базальтах недр бурлит, не дремлет лава,
По склонам гор – лавины и мороз;
Кошмар пучин рептилией двуглавой
На сушу прёт, двуличен и двухвост.

Местами лыс, порой косноязычен,
Поверх загара след от портупей,
И под конвой добро берут кавычки
На каменистой лагерной тропе.

Там веры нет, и здесь нисколько веры,
Погон утратишь – новый не дадут,
В аду сожгли последний центнер серы,
В раю порвался шёлковый батут.

Нам всё равно, рассохшимся струльдбругам,
Коль смерти нет, то жизни нет цены.
Идём цедить шалфей, назло подругам,
Вдали от бога, века, сатаны.


Рецензии