Весенний марш

Опять Весна флюидами буянит,
Каприза-Март досматривает сны,
Уж нас тепло домашнее не манит -
Нас манят парки, запахи сосны!

На утренник вальяжные грачи
Примчав, затмили рокот ДВСов,
Зима, отдав правления ключи,
Преподнесла прощальный свой довесок.

Спешу за город с лыжами подмышкой,
Ещё надёжен белоснежный наст,
В нём - Солнца россыпь ярких вспышек,
В крупинке каждой брызжется алмаз!

Придёт Апрель, капелью отзвонит,
Лазурь небес озвучат птичьи трели,
Я вам дарю весенний, чудный миг
Строкой стиха, этюдом акварели!


Рецензии