Потеря

Растерял я всех своих корешей,
Много лет уже никто не звонит…
Ну а встреч былых давно ведь уже
Не бывает, только память хранит…

Всех ведь помню, ну а как же, друзья…
Дружба в юности тверда, как гранит!
И, казалась, позабыть нас нельзя,
«Держит память нас, как мощный магнит»…

Только время – неподкупный судья,
Всё ломает и стирает во прах…
Оглянулся я и вижу друзьям,
Кому некогда, кто сгинул в «крестах»…

Изменились мы, конечно, а жаль…
Пролистаю свой альбом выпускной,
Лейтенантские глаза-взгляд, что сталь,
Ох, не все из них вернулись домой…

Знаю, нечего делить нам давно,
И у каждого давно жизнь своя,
Только в памяти, как в старом кино,
Порой, старые всплывают друзья…

Видно, так она устроена, жизнь,
Изменить, пожалуй, то-не дано…
За оставшихся друзей ты держись,
Коль не звонят-ты звони всё равно!!!


                22.03.21


Рецензии