Глашатаям нашедшим родину за бугром

Кто же сегодня костерит Союз?
Кто под шумок урвал от "пирога".
Кого волнует людских проклятий груз.
В несущих правду кто чувствует врага?

Ими на йоту не признана вина.
Нет дураков такое признавать!
Смертями граждан оплачена цена.
Против народа готовы воевать.

За свои яхты, виллы и дворцы
Они стоять готовы до победы.
На всё готовы эти мудрецы.
Нам завещая нищету и беды!

В который раз просят народ терпеть.
В умы вживляя необходимость меры.
Им из хором заморских сладко петь.
Одна беда: певцам давно нет веры!

Сдулись глашатаи,хоть пой, хоть голоси!
Хоть в колокол звони зовя на вече...
Кому вы служите? Конечно не Руси!
Свои призывы подкрепить вам нечем!

Италия,Туманный Альбион...
Кто-то прописан на родине корриды...
Ваши слова пустопорожний звон!
Из ваших вилл полей нерусских виды.

Вам ли кричать, нести патриотизм?
Кормитесь здесь! Так чьи вы патриоты?
Наш Маяковский сказал бы вам: Катись!
Туда где лобстеры, мартини и пашоты...

Он памятник уже давным давно.
Христопродавцам на выход не укажет!
Время грядущее маячит страшным сном,
Когда народ вас заплатить обяжет!


Рецензии