Поднялся Месяц над рекой

ПОДНЯЛСЯ МЕСЯЦ НАД РЕКОЙ

Поднялся Месяц над рекой,
в лесу замолкли птичьи трели,
царит кругом немой покой
и дремлют звезды в колыбели.

Поют сверчки в траве густой,
родник у рощи серебрится,
вздыхает сонно рыжий стог,
сквозь кроны мягкий свет струится.

Шумит камыш невдалеке,
где распустили ивы пряди,
рыбак на утлом челноке
скользит в тиши по водной глади.

Спит за оврагом пышный дол,
истомой сладкой падь объята,
пасется в поле конь гнедой,
во тьме на мир глядят совята.

Касаясь нежных облаков,
ночь-чаровница бархат стелет,
поднялся Месяц над рекой
и дремлют звезды в колыбели.

22.03.21. (14:00)

Художник Валерий Ниминущий «Исток Волги в лунную ночь»


Рецензии
Расчудесно!!!

Ольга Антонова 6   26.03.2021 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.