могила в пятилистниках сирени

не перестану думать - потеряю сон,
но новыми стихами распишу страницы.
ведь в каждой строчке поселился он,
забыв про время и материи границы.

я снова чувствую фантомную любовь,
просматривая в фотопленке наши лица.
под властью боли обкусаю губы в кровь,
мне главное сейчас не спиться.

как в пропасть падаю который день.
я встречу землю, раскрывая руки
и распущусь весною, будто бы сирень,
закончив бесконечно тянущие муки.

наступит май. переодевшись в странника,
перебирает листья, ищет пятый лепесток.
на фиолетовых ветвях кустарника
растут цветы желания, сплети из них венок.

18.01.21


Рецензии