Где Духа нет - одни прорехи...

"Кто заточил у Сердца клин
И жаждет буйно крОви мщенья,
Вопрос:- "Кому же он сродни
И каковы Души раденья?!"

На то и Истинный Боец,
Что не жесток, не беспощаден
И мщенья - чужд ему Венец,
И даже к тем, кто кровожаден...

А Справедлив - неумолимо,
В нём Дух живёт, что Небом тканный,
Коль Свет в очах Искрит гневливо,
Когда над слабым франт жеманный,

Глумиться вызвался с потехи,
Утешить Карлика в  душе,
Где  Духа  нет, ...одни   прорехи,
Тщедушных  -  в  сбившейся   толпе ".    

Фрагмент.  Поэма  " Мудрец  и  Воин " Май. 1984.


Моя искренняя Благодарность, всем Творческим авторам картин и фотографий в сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, уповаю  на  понимание...(!)


Рецензии