Загадочный русский язык

Русский язык для иностранца -
Сущий бред... И сущий ад...
Даже китайский с иероглифами  - легче.
Ведь русский так загадочно богат,
Не каждый может взять слова на плечи
И всё понять, о ЧЁМ звучат слова,
ЧТО означают в русском разговоре...

Трещит у иностранца голова,
Того гляди, взорвётся она вскоре...

Вот, скажем, - УТРЕННИК.
У иноземца как-то вмиг
Рождаются в мозгу лучи рассвета...
Такого нет и не было у них:
В детском саду ВЕСЁЛЫЙ ПРАЗДНИК это!

ДНЕВНИК. Понятно иностранцу - день,
Всё, что под солнцем происходит в жизни.
А это - КНИЖКА,
Куда выписывать не лень
Всё, что запомнить было бы не лишним!

ВЕЧЕРНИК - же для иностранца тот момент,
Когда склонилось солнышко к закату.
Для нас так называется - СТУДЕНТ,
Кто учится, не потеряв зарплату.

Затем - НОЧНИК. Ему - Луны привет
И россыпь звёзд, чтоб рисовать с натуры...
Для нас же это - ЛАМПА с абажуром,
Дающая совсем неяркий свет.

Своим гордимся русским языком,
Им можно выражать любые мысли.
А иностранцам, сколько бы не грызли,
Понять нас будет вечно - НЕЛЕГКО.


Рецензии
Русский язык удивителен!
Спасибо за стих, очень интересно написан!
Зарина.

Зарина Морская   28.03.2021 17:18     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за отклик!

Владимир Фабрый   30.03.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.