Огненная река разлуки

Как больно слушать напевы дождя
оставленной наедине со смертью,
тоской и безъисходностью объятой,
заклятой житейскою, жалобной лестью.

Оборвана нить душевных разговоров,
любви спасительная, нежная речь,
и резонанс сердец опустошила смерть,
огненной рекой разлуки будет жечь.

Как больно вспоминать родные лица,
забывшие мгновенья жизни безвозвратно,
под шум дождя оплакивать страницы
сгоревших жизней секундою внезапной.

Уже ничего не держит в мире земном,
только луч надежды, что встречу потом
в бесконечных просторах вселенных
мгновеньем секундным и тленным.


Рецензии