Игра на перетяг каната

Да, Штаты Миру показали
Сей «демократии» лицо:
Беднягу Байдена избрали,
В маразме старец! Ну и что?

Так заигрались… На смех курам!
Всем «демократию»  несут…
В своих амбициях погрязли.
Нет. Миру мир не принесут!

Войны риторика всё круче:
Нужны элите барыши,
Набить карманы бы потуже-
Сложнее это без войны.

Разрывы, бомбы…Нефть потоком,
Оружие всегда в цене…
Им мир не нужен на Востоке,
Решают, где гореть земле…

«Игра» на перетяг каната:
Стянуть, подмять всё под себя.
Маразм крепчает ныне в Штатах,
Не зря, ведь, Байден у руля..

Канат тянуть ума не надо:
Тут сила главное нужна…
А отпустить конец каната,
Вот тут и рухнет вся толпа…

     22.03.2021 г.


Рецензии