Март

И в марте теплый ждем апрель,
И в канители каждый день.
Сиреневая мокнет тень
На тающем седом сугробе.
Серебряных снежинок рой
За холода стоит горой,
Но луч пробился золотой,
И всё здесь в чувственном ознобе.
И ледяной растаял спрут,
С сосулек капает, и тут
Жизнь с чистого листа начнут
Все звери, птицы и деревья,
И заповедною тропой
Сквозь теплый свет и сухостой
Иду с открытою душой,
Все сказки вспомнив и поверья.
Поет сладкоголосый  Лель,
Играет весело свирель,
И на пороге он, Апрель,
Возлюбленный и долгожданный.
На перекрестке всех дорог
Весна, и нет былых тревог,
И вышел всем несчастьям срок,
Всем  ледяным  обманам.


Рецензии