Поэзия это то, под чем проступаешь ты

Поэзия – это то, под чем проступаешь ты,
Как под тающим льдом проявляются дна изгибы.
Возложившая слоги на небо своей чистоты,
Я тебя открываю священно, светло – как Библию.
Позволяй себе хрупкость, в ней спрятано столько сил,
Позволяй красоте быть тонкой, почти незримой.
Ты явилась на землю, чтобы меня вести; этот стиль,
Этот стих будут вечно во мне хранимы.
Я тебя узнавал сотни раз в сотнях разных вещей –
В сочных листьях весенних, в цветке розоватом сливы...
Но поэзия – самый правильный из ключей,
Но поэзия – самый истинный из порывов.
Ни жалеть, ни желать, не быть с тобой, но везде
Ощущая тебя, быть частью, и даже больше –
Знать, что каждая ночь и каждый наставший день
Сквозь поэзию мига прониклись твоей любовью.
Никогда не упасть, потому что стоишь на земле,
Не идти ни за кем, но всегда подниматься выше...
Оставляй лишь поэзию как невесомый след

В дуновении ветра,
в изломах на ветках вишни.


Рецензии
Моя философия - и у вас тоже. Очень, очень хорошо!

Артур Кулаков 2   22.03.2021 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и внимание 🙏🌿

Яна Конозова   22.03.2021 19:28   Заявить о нарушении