Он встал!

Ни что не предвещало нам
кульбита в нашем быте хрупком.
Привыкли мы к полутонам,
к недословам, недопоступкам.

И вдруг, наружу я извлёк, –
в плен захватив твоё вниманье, –
столь недвусмысленный намёк,
сюрприз, и  приз за ожиданье!

Восторг свой не пытаясь скрыть,
улыбку вклеивши в уста,
ты изрекла: «Не может быть…
и тем не менее – он встал!!!»

Я смог. Я всё-таки сумел…
Таиться будучи не вправе,
ввысь рвался он, и пламенел
свечой, поставленной во здравье!

Восстав, как в Риме – раб Спартак,
воспрянув Фениксом из пепла,
ох, он стоял не кое-как,
а убедительно и крепко!

…Уж так и сяк его я мял
и комкал, пряча про запас,
но, непредвиденно поднял
вопрос, ведущий нас, блин, в ЗАГС…


Рецензии